Messing Weine kreiert edle Tropfen – aber natürlich

Bio-Weine aus Bielefeld

Produkte

Die Trauben sind der der Ursprung eines jeden guten Weines. Bei Messing Weine dürfen diese in Ruhe wachsen und werden schonend verarbeitet. Ganz im Einklang mit der Natur. Das Bielefelder Start-up legt viel Wert auf biologischen und biodynamischen Anbau. Die Weine werden direkt auf zwei familiengeführten Weingütern an der Mosel und an der Saar kreiert – ohne synthetische und ohne tierische Zusatzstoffe.

Um so nachhaltig wie möglich zu agieren, haben Raphael Schmidt und Felix Broeker die gesamte Wertschöpfungskette in den Blick genommen. Die Rohstoffe, Flaschen, Kapseln, die Druckerei, die die Etiketten produziert – alles befindet sich in einem Radius von 40 Kilometern rund um das Weingut. Damit werden die Transportwege bewusst kurz gehalten, bevor die fertig abgefüllten Weine ins Lager nach Bielefeld gebracht werden. Erhältlich sind die Weine im ausgewählten Fachhandel und über den Online-Shop von Messing Weine. Der Versand erfolgt klimaneutral über DHL.

Von Anfang an hat Messing Weine fünf qualitativ hochwertige vegane Bio-Weine im Sortiment: die feinherbe Riesling Auslese, den trockenen Weißburgunder, den sommerlichen Spätburgunder Rosé mit feinen Geschmacksnuancen von roten Beeren und floralen Tönen sowie Pétillant Natural – ein  ungeschwefelter, naturtrüber und prickelnder organischer Perlwein.

Kreativ ist auch die Idee des Wein-Investments. Zusammen mit dem renommierten Weingut „Von Hövel“ aus Konz an der Saar hat Messing Weine eine auf 1.000 Flaschen limitierte Riesling Cuvée mit dem Namen „Messing Riesling Selektion 2018“ kreiert. Der Clou: Wer dem Wein widersteht und die ungeöffneten Flaschen nach 12 Monaten innerhalb von 3 Monaten zurückgibt, bekommt sein Geld mit 20 Prozent Rendite zurück.

Weitere Informationen zum Start-Up
Noch mehr Produkte & Dienstleistungen