Gewissenhaftes Probieren und die ständige Verbesserung der Rezepturen war schon für den Firmengründer selbstverständlich. Vor über 100 Jahren experimentierte Dr. August Oetker im Hinterzimmer seiner Apotheke mit der exakt richtigen Menge Backpulver für genau einen Kuchen. Seine Frau Caroline führte derweil am heimischen Herd unzählige Versuche mit dem Backpulver durch und entwickelte dabei jene Rezepte, die später auf den „Backin“-Tütchen abgedruckt wurden.
Eine weitere Kernkompetenz der Versuchsküche ist die Rezeptentwicklung: Pro Jahr entstehen rund 500 innovative Koch- und Backideen für das Back-Club Magazin „Gugelhupf“, die Internetseite oder für Rezeptbroschüren. Überaus beliebt sind auch die zahlreichen „Tipps und Tricks“, die Hilfestellung bei mehr oder minder komplizierten Fragen in der Küche bieten. Wer gar nicht mehr weiter weiß, greift zum Telefonhörer, schreibt einen Brief oder eine E-Mail: Mehr als 100.000 Anfragen gehen jedes Jahr beim Verbraucherservice ein.
In Seminaren und Vorführungen ist die Arbeit der Versuchsküche live zu erleben. Informationen und Anmeldung: www.oetker.de/oetker/versuchskueche.html
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